Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальные лесорубы нанесли лесам Новосибирской области ущерб на 7 млн рублей

17 июня 2015, 12:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, июня. /ТАСС

При этом объемы незаконных вырубок в регионе ежегодно снижаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОСИБИРСК, 17 июня. /ТАСС/. Нелегальные лесорубы нанесли лесному хозяйству Новосибирской области ущерб на сумму 7 млн рублей с начала 2015 года. При этом объемы незаконных вырубок в регионе ежегодно снижаются, сообщил  в пресс-центре ТАСС руководитель областного департамента лесного хозяйства Сергей Швец.

"Начиная с 2011 года количество контрольных мероприятий, которые мы проводим совместно с правоохранительными органами, увеличивается. При этом с 2011 года объемы незаконно срубленной древесины уменьшаются", - сказал он, не назвав точных объемов.

В 65% случаев специалистам департамента и правоохранительным органам удается выявить нарушителей и привлечь их к уголовной или административной ответственности.

"В течение года в Новосибирской области рассматривается около 270 уголовных дел, виновники привлекаются к ответственности, в том числе, возмещают ущерб", - сказал Швец.

Ущерб от одной незаконной вырубки, по его словам, варьируется от 2-3 тыс до нескольких миллионов рублей. Причем, отметил Швец, нарушителями чаще всего становятся частные лица. Организованных групп на территории региона в последние годы не наблюдается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама