Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальные лесорубы нанесли лесам Новосибирской области ущерб на 7 млн рублей

17 июня 2015, 12:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, июня. /ТАСС
При этом объемы незаконных вырубок в регионе ежегодно снижаются
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОСИБИРСК, 17 июня. /ТАСС/. Нелегальные лесорубы нанесли лесному хозяйству Новосибирской области ущерб на сумму 7 млн рублей с начала 2015 года. При этом объемы незаконных вырубок в регионе ежегодно снижаются, сообщил  в пресс-центре ТАСС руководитель областного департамента лесного хозяйства Сергей Швец.

"Начиная с 2011 года количество контрольных мероприятий, которые мы проводим совместно с правоохранительными органами, увеличивается. При этом с 2011 года объемы незаконно срубленной древесины уменьшаются", - сказал он, не назвав точных объемов.

В 65% случаев специалистам департамента и правоохранительным органам удается выявить нарушителей и привлечь их к уголовной или административной ответственности.

"В течение года в Новосибирской области рассматривается около 270 уголовных дел, виновники привлекаются к ответственности, в том числе, возмещают ущерб", - сказал Швец.

Ущерб от одной незаконной вырубки, по его словам, варьируется от 2-3 тыс до нескольких миллионов рублей. Причем, отметил Швец, нарушителями чаще всего становятся частные лица. Организованных групп на территории региона в последние годы не наблюдается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама