Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ второй раз за месяц подожгли венок на мемориале Великой Отечественной войны

17 июня 2015, 12:19 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Школьник играл у памятника зажигалкой
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Школьник в Улан-Удэ поджег венок у мемориала рабочим Локомотивовагоноремонтного завода (ЛВРЗ), погибшим на фронтах в годы Великой Отечественной войны. Это второй случай вандализма на мемориалах за месяц, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"Несовершеннолетний 2006 года рождения был задержан через 20 минут после инцидента. Установлено, что у памятника он играл зажигалкой", - пояснили в полиции.

Инцидент произошел накануне. Сигнал о пожаре поступил в дежурную часть около шести часов вечера. "Сам ребенок не подозревал, что он совершит поджог. Он думал, что в зажигалке нет газа, и, когда вспыхнул огонь, мальчик убежал в парк, расположенный неподалеку", - пояснили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время решается вопрос о постановке семьи ребенка на профилактический учет в полиции, сказали в пресс- службе.

Это второй за месяц акт вандализма у мемориалов Великой Отечественной войны в Улан-Удэ. 21 мая сотрудники полиции задержали 24-летнего молодого человека, устроившего пожар на Мемориале Победы. Сгорели венки, повреждены мраморные плиты, закопчена барельефная композиция. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Вандализм" и "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама