Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье застрелили медведя, который напал на теленка на чабанской стоянке

18 июня 2015, 7:52 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Взрослого бурого медведя привлек запах неправильно утилизированных отходов забоя домашнего скота
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Охотовед застрелил бурого медведя, который забрел на чабанскую стоянку в Оловяннинском районе Забайкальского края и напал на теленка, сообщила Госохотслужба региона.

"Взрослого бурого медведя привлек запах неправильно утилизированных отходов забоя домашнего скота, он вышел к чабанской стоянке и напал на теленка. При попытке отогнать его хищник проявил агрессию, и районный охотовед был вынужден застрелить животное", - уточнили в ведомстве.

В Госохотслужбе напомнили, что с мая по июль у бурых медведей идет гон, в это время их активность возрастает. Еще одной причиной активных перемещений медведей весной и летом 2015 года стали обширные природные пожары в Забайкалье: в поисках пищи хищники подходят близко к жилью и свалкам мусора.

"Госохотслужба просит граждан по возможности воздержаться от посещения мест обитания медведей, соблюдать предельную осторожность при встрече с ними, не провоцировать их к нападению, не выходить из машины и при агрессивном поведении хищника незамедлительно сообщать об этом охотоведу или в полицию", - добавили в службе.

В мае медведица напала на двух женщин в соседней Амурской области. Одна из пострадавших получила серьезные травмы и была госпитализирована.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама