Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский завод РОСНАНО начнет стабильную выплату зарплат в сентябре

18 июня 2015, 8:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, июня. /ТАСС
Задолженность на заводе"Лиотех"образовалась из-за неисполнения обязательств частью контрагентов предприятия
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 июня. /ТАСС/. Новосибирский завод литиево-ионных аккумуляторов "Лиотех", принадлежащий корпорации РОСНАНО, рассчитается с долгами по зарплате сотрудникам в течение лета, а к сентябрю начнет стабильные выплаты зарплат, сообщили в ответ на запрос ТАСС в пресс-службе РОСНАНО.

"В настоящее время размер задолженности по заработной плате снижается: в начале июня было погашено 10% существующего долга, до конца месяца планируется к выплате до 30% задолженности. В июле руководство компании планирует погасить до 80% задолженности, а с сентября выйти на стабильную оплату труда", - сообщили в РОСНАНО, добавив, что эта информация направлена в прокуратуру Новосибирской области.

В корпорации также пояснили, что задолженность по зарплате образовалась из-за неисполнения обязательств частью контрагентов предприятия, которые приобретали продукцию на условиях отсрочки платежа. Поскольку в настоящее время "Лиотех" ведет самостоятельную операционную деятельность и выплачивает зарплаты из средств, полученных от реализации продукции, задержки платежей контрагентами оказались для предприятия очень чувствительными.

Ранее в региональной прокуратуре ТАСС сообщили, что в ходе проверки на "Лиотехе" обнаружен факт частичной невыплаты зарплаты в феврале-мае 2015 года 126 сотрудникам. Долг предприятия составил более 15,1 млн рублей.

Завод "Лиотех" - крупнейшее предприятие по производству литиево-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года в промышленно-логистическом парке Новосибирской области как совместное предприятие РОСНАНО и китайской Thunder Sky Group. Общий объем инвестиций в "Лиотех" составил 14,8 млрд рублей, однако завод так и не вышел на проектную мощность. По итогам 2013 года выручка предприятия составила 24,6 млн рублей, убыток - 1,4 млрд рублей. В 2013 году китайский партнер вышел из проекта.

Первоначально планировалось, что "Лиотех" будет выпускать аккумуляторы для предприятий крупной энергетики, однако инвесторы переоценили этот рынок, и продукция оказалась маловостребованной. В результате летом 2014 года РОСНАНО объявила о приостановке работы завода, заявив, что он будет перепрофилирован на выпуск источников бесперебойного питания. Как сообщил ТАСС директор по инновационному развитию компании Алексей Ворошилов, производство возобновится в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама