Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Омсктрансмаш" сокращает почти 58% металлургов

18 июня 2015, 14:31 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Часть людей переведут в другие цеха
Материал из 1 страницы
В литейном цехе Омского завода транспортного машиностроения

В литейном цехе Омского завода транспортного машиностроения

© Евгений Курсков/ТАСС

ОМСК, 18 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Завод "Омсктрансмаш" планирует сократить 57,9% персонала на металлургическом производстве. По данным предприятия, это коснется 454 человек, или 8,9% общей численности работников завода. Часть из них переобучат и переведут на основное производство, где занимаются модернизацией танков и выпуском инженерной техники специального назначения.

"В настоящее время металлургический сектор завода в основном задействован на рынке гражданской продукции - для железнодорожного транспорта и топливно-энергетического комплекса, - сообщила ТАСС руководитель пресс-службы завода Оксана Старкова. - Здесь с 2014 года началось снижение спроса, металлургическое производство стало убыточным. Принято решение о его (производства) сокращении на 61,2%".

По словам Старковой, официальных уведомлений предприятие пока в службу занятости населения не подавало. Это будет сделано 30 июня. "В планах руководства завода переобучение и перераспределение кадров, в том числе перевод многих сотрудников в основное производство, где специалистов не хватает, ведется их прием", - сказала собеседница агентства.

"Решение о сокращении металлургического производства не означает его ликвидации, - уточнили на "Омсктрансмаше". - Весь цикл и оборудование сохраняются и смогут возобновить работу в прежних объемах в любой момент с увеличением спроса".

О предприятии

В советские и постсоветские годы завод "Омсктрансмаш" был известен как производитель основных боевых танков армии Т-80 и Т-80У. С вхождением в холдинг "Уралвагонзавод" здесь вели модернизацию Т-55АМ, Т-72, а сейчас переоснащают танки собственного производства. В "линейке" спецтехники - тяжелые боевые огнеметные системы ТОС-1, плавающий гусеничный транспортер ПТС-4, специальные пожарные машины, мостовые механизированные комплексы и мостоукладчики, бронированные ремонтно-эвакуационные машины, асфальтоходные гусеницы и другая техника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама