Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии к лесным пожарам не готовы 30 населенных пунктов

18 июня 2015, 14:22 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Всего в зоне потенциальной опасности на территории республики находятся 146 населенных пунктов и 46 дачных поселков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Подгорный/ТАСС/Архив

УЛАН-УДЭ, 18 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии 30 населенных пунктов не подготовлены к угрозе перехода на них лесных пожаров. Об этом сообщил руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Алексей Щепин.

"В мае этого года региональное МЧС проводило проверку. Она показала, что в республике у 30 населенных пунктов отсутствуют противопожарные разрывы рядом с лесным массивом", - уточнил он, выступая на встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с главами районов республики.

Еще в 18 населенных пунктах, по словам Щепина, такие разрывы захламлены сухим горючим мусором. "В местах, где земли поселений примыкают к землям лесного фонда, зачастую находится неликвидная древесина, жерди, хворост. Тем не менее, есть разъяснение Рослесхоза, и в нем говорится, что такая территория - зона ответственности муниципальных образований и городов", - подчеркнул руководитель РАЛХ. Он добавил, что "при этом движения со стороны муниципалитетов нет, хотя МЧС неоднократно предупреждало местные власти о необходимости проведения таких работ".

В связи с этим Наговицын поручил главам администраций отреагировать и соблюдать требуемые меры безопасности. "Нам нужно объединить усилия, провести защитную уборку лесов, создать противопожарные полосы", - сказал он.

Наговицын напомнил о трагедии, произошедшей весной этого года в Хакасии. "У нас тоже бушевали пожары, но нам удалось отстоять населенные пункты. Однако пожароопасный сезон еще не окончен", - отметил глава региона.

Природные пожары в Бурятии в 2015 году начались в первых числах апреля. Более чем за 1,5 минувших месяца огонь прошел в республике свыше 138 тысяч гектаров леса. Вместе с тем, не было зарегистрировано ни одного факта перехода лесных пожаров на населенные пункты.

"В республике по-прежнему сохраняется высокий показатель оперативности тушения природных пожаров. 72% всех возгораний ликвидируется в первые сутки", - сказала корр. ТАСС пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Всего, по данным ведомства, в зоне потенциальной опасности на территории республики находятся 146 населенных пунктов и 46 дачных поселков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама