Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область увеличит раннюю диагностику онкозаболевнаний на 10%

19 июня 2015, 13:25 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
По словам главы региона, один из главных проектов в этом направлении - реконструкция здания второго в области онкодиспансера в Новокузнецке
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 19 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области планируют в течение 3-5 лет увеличить раннюю диагностику онкологических заболеваний, занимающих второе место среди причин смертности населения в регионе, на 10%, сообщил врио губернатора Аман Тулеев.

"Главная цель - выявление заболевания на ранней стадии. Мы в прошлом году полностью реконструировали радиологический корпус Кемеровского областного онкодиспасера. На это направили 724 млн рублей, приобрели очень дорогую, уникальную медтехнику, способную обнаруживать мельчайшую опухоль. Применение таких космических технологий значительно повышает эффективность лечения. За один год число излечившихся больных увеличилось на 11 процентов", - сказал он на приеме в честь Дня медицинского работника.

По словам Тулеева, один из главных проектов в этом направлении - реконструкция здания второго в регионе онкодиспансера, расположенного в Новокузнецке.

Как уточнили ТАСС в облдепартаменте охраны здоровья населения, в прошлом году данному медучреждению было передано дополнительное здание. "Сюда переведут поликлинику, диагностическое отделение и дневной стационар диспансера. В сентябре этого года будет готова проектная документация. Необходимая сумма средств на реконструкцию - 145,2 млн рублей. Проект предполагается завершить к 2018 году - 400-летию Новокузнецка", - сказали в департаменте. Ввод нового здания позволит, во-первых, освободить первый этаж основного корпуса и расширить помещения в стационаре, а во-вторых, развести потоки пациентов - тех, кому нужна амбулаторная и стационарная помощь.

Как рассказал Тулеев, в регионе продолжатся выплаты врачам, которые на ранней стадии выявляют онкологические заболевания. Начиная с 2011 года, медики получают дополнительно 1 тысячу рублей. "Полторы тысячи кузбассовцев спасли", - добавил он.

По оценкам департамента, за счет всего комплекса мер смертность от онкозаболеваний может снизиться к 2020 году на 13,2%. "Ожидаемый показатель - 190 случаев на 100 тысяч населения. В прошлом году - 218,8 случая на 100 тысяч", - уточнили в департаменте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама