Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске осуждена банда наркоторговцев

22 июня 2015, 7:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, июня. /ТАСС
Реализация наркотиков в группировке была поставлена на поток - от приобретения "синтетики" крупными партиями через интернет до их сбыта методом закладок в тайники
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 июня. /ТАСС/. Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор банде из четырех наркоторговцев. Каждый из них получил по 6 лет колонии строгого режима, сообщила пресс-служба УФСБ по Новосибирской области.

"Как установлено судом, в группировке реализация наркотиков была поставлена на поток - от приобретения синтетических наркотиков крупными партиями через интернет, изготовления "курительных смесей", фасовки до их сбыта методом закладок в тайники. В группе существовало распределение ролей, каждый из членов знал свои обязанности, следовал им и подчинялся лидеру", - говорится в сообщении.

В целях конспирации злоумышленники использовали различные методы, приобретая наркотические средства через тайники, периодически меняя номера мобильных телефонов, используя в разговорах условные обозначения, тем самым пытаясь скрыть свою преступную деятельность.

В мае 2014 года деятельность участников группировки была пресечена сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области при совершении незаконной сделки. В салонах личных автомобилей и квартире одного из преступников кроме наркотиков были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления курительных смесей, упаковочная тара и весы. Всего в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъято свыше 720 г синтетических наркотиков, принадлежащих участникам преступной группы.

Решением Заельцовского районного суда Новосибирска участники группировки признаны виновными в приготовление к незаконному сбыту аналога наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама