Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске перезахоронены останки двух летчиков Великой Отечественной войны

22 июня 2015, 11:49 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Экипаж самолета, летевший по маршруту "Аляска-Сибирь", погиб в авиакатастрофе в 60 км от города

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 22 июня. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Останки двух советских летчиков, погибших в 1943 году при перегоне бомбардировщика А-20 "Бостон", перезахоронены в Красноярске. Об этом сообщили ТАСС в Сибирском федеральном университете (СФУ).

"Экипаж самолета, летевший по маршруту "Аляска-Сибирь", погиб в авиакатастрофе в 60 км от Красноярска. Он перегонял бомбардировщик для фронта", - сказали в вузе.

Летом прошлого года поисковики Военно-инженерного института СФУ совместно со школьным поисковым отрядом из Зеленогорска провели несколько экспедиций и нашли место крушения самолета. Среди обломков "Бостона" найдены останки, судмедэкспертиза подтвердила, что катастрофа произошла во время Великой Отечественной войны.

Поисковики выяснили имена членов экипажа. "На борту А-20 находились летчик Михаил Порохин и стрелок-радист Михаил Бруньковский. При ударе о землю самолет и экипаж сгорели", - добавил подполковник Владимир Бацылев.

На церемонию погребения приехали семь родственников Порохина, в том числе его 90-летняя сестра. Родственников Бруньковского найти не удалось.

В годы Великой Отечественной войны по воздушной трассе "Аляска - Сибирь" и далее на фронт было доставлено более 8 тыс боевых самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама