Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-совладельца шахты в Кузбассе подозревают в неуплате 3,4 млн руб налога от продажи доли

22 июня 2015, 13:21 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Кемерово, который, будучи совладельцем шахты, продал долю в уставном капитале, но не заплатил налог в 3,4 млн рублей. Об этом сообщили в областном СУ СК.

Подозреваемый был одним из собственников ООО "Шахта Лапичевская" и в 2010 году заключил сделку по продаже доли с зарубежной корпорацией. "В феврале 2012 года организация в счет погашения задолженности по договору купли-продажи перевела на счет подозреваемого более 27 млн рублей. В соответствии с налоговым законодательством мужчина был обязан уплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Однако подозреваемый декларацию в налоговый орган не предоставил, от уплаты налога уклонился. В результате бюджету причинен ущерб на сумму более 3,4 млн рублей", - уточнили в СК.

Нарушения выявили оперативники ГУ МВД. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица, совершенное в особо крупном размере". Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

По данным Банка инвестплощадок Кемеровского района, "Лапичевская" построена в 1948 году. Добыча угля осуществлялась до 1998 года. В 2009 году был найден новый инвестор - южнокорейская фирма "Лангфельд Интерпрайсез Лтд". Тогда же начали подготовительные проектные работы. Для строительства первой очереди шахты планировалось направить 6,5-7 млрд рублей. На данный момент добыча не ведется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама