Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске открылся первый железнодорожный вокзал с перехватывающей парковкой

22 июня 2015, 15:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, июня. /ТАСС

Транспортно-пересадочный узел позволит увеличить пригородный пассажиропоток на 15%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 22 июня. /ТАСС/. Первый транспортно- пересадочный узел с железнодорожным вокзалом и перехватывающей парковкой открылся в понедельник в Новосибирске. Он позволит увеличить пригородный пассажиропоток на этом направлении на 15%, сообщил журналистам начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД, филиал РЖД) Анатолий Регер.

"Мы просчитывали (пассажиропоток), прежде, чем приступать к этому проекту. И уверен, нисколько не просчитались - пассажиропоток (станции, ставшей пересадочным узлом) вырастет на 15%", - сказал он.

Транспортно-пересадочный узел, созданный на базе железнодорожной станции "Сеятель", включает в себя, помимо прошедшего реконструкцию здания вокзала площадью около 900 кв метров и другой инфраструктуры станции, перехватывающую парковку на 134 места. По замыслу РЖД и новосибирских властей, люди, живущие в отдаленных южных районах города, будут приезжать на станцию на личных автомобилях, оставлять их на парковке и уезжать в центр Новосибирска на электропоездах.

Стоимость реконструкции вокзала составила 176 млн рублей. Эти средства вложила РЖД. Как добавил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, еще в 24 млн рублей обошлось строительство парковки и благоустройство территории.

В дальнейшем, по словам Локотя, городские и областные власти совместно с РЖД намерены строить аналогичные узлы на других станциях на этом направлении для удобства перевозки в центр города жителей Первомайского района.

Станция "Сеятель" расположена на южном направлении железнодорожной сети Новосибирской области, которое в связи с расположением на юге крупных городов - Бердска и Икситима - является самым загруженным. По данным РЖД, пригородные электропоезда региона ежедневно перевозят около 60 тысяч человек, причем, до 20 тысяч из них приходится именно на южное направление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама