Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели разблокировали пять машин с людьми, которые застряли из-за селя на трассе в Туве

23 июня 2015, 15:18 дата обновления: 23 июня 2015, 16:12 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 23, июня. /ТАСС
В республике введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 23 июня. /ТАСС/. Спасатели и дорожные рабочие разблокировали пять автомобилей с людьми, которые застряли на трассе в Туве из-за селя 21 июня. Об этом сообщила ТАСС представитель правительства республики Долаана Салчак.

"Дорога расчищена в одном направлении, и пять автомобилей (три легковых и два КАМАЗа) с пассажирами отправились к местам назначения", - сказала собеседница агентства.

Из-за проливных дождей, обрушившихся на республику в воскресенье, во вторник введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. "Зона ЧС определена в границах территорий Овюрского кожууна (района), Монгун-Тайгинского, Каа-Хемского, Кызылского кожуунов, а также участка автодороги А-161 "Абакан - Ак-Довурак (где застряли машины - прим. ТАСС)", - отметили в правительстве республики. Эта трасса связывает Туву с остальной Россией, уточнил глава администрации Барун-Хемчикского района Шыдырой Салчак.

Люди, оказавшиеся заблокированными на трассе, "не пострадали. Они были обеспечены продуктами питания. Смесь грязи, скального грунта и снесенных ими деревьев образовала заторы на всю ширину проезда. Объемы обрушившейся массы оценивается приблизительно в 450-550 кубометров в каждом случае", - отметил он.

На ликвидацию последствий стихии направлено 67 человек, в их распоряжении 16 единиц техники. В помощь работающей бригаде был направлен тяжелый бульдозер из города Чадан. Уже привлечены рабочие Барун-Хемчикского лесничества для распиливания стволов деревьев, которыми завалена дорога. В "Тываавтодор" рассчитывают полностью завершить расчистку к вечеру 23 июня.

Самые большие обвалы произошли на 171 и 176 километрах трассы. Кроме того, на дороге "Хандагайты - Мугур-Аксы" смыто дорожное полотно на нескольких участках. На перевале "Чолдак-Орук" образовались промоины. На автотрассе "Хандагайты - Ак-Чыраа" рызмыло подходы к мосту, проезд там односторонний. На автодороге "Сарыг-Сеп - Балгазын" размыты два участка.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама