Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в Сибири ГОК по обработке полиметаллических руд открыт в Туве

25 июня 2015, 13:29 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 25, июня. /ТАСС
Кызыл-Таштыгский комбинат стал первым из семи крупных инвестиционных проектов, развернутых на территории региона.
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 25 июня. /ТАСС/. Крупнейший в Сибири горно-обогатительный комбинат (ГОК) по обработке полиметаллических руд заработал в Туве, сообщили ТАСС в правительстве республики.

"Кызыл-Таштыгский ГОК стал первым из 7 крупных инвестиционных проектов, развернутых на территории региона. Его строительство продолжалось 8 лет. В результате был построен современный комплекс, включающий открытый рудник и обогатительную фабрику производительностью 1 млн тонн руды в год", - пояснили в министерстве экономики республики.

По словам министра Елены Каратаевой, общий объем инвестиций составил 16,8 млрд рублей. "Уже на этапе строительства китайская компания "Лунсин", участвовавшая в проекте, стала бюджетообразующим для республики предприятием. Она перечислила в бюджеты всех уровней 882,5 млн рублей налогов и сборов. С выходом ГОК на проектную мощность налоговые отчисления в консолидированный бюджет республики составят около 400 млн рублей в год", - отметила она.

В настоящее время на ГОК работают 846 человек, 80% из них - граждане России, преимущественно жители Тувы. Средняя зарплата рабочих составляет около 30 тыс. рублей, что выше, чем на других предприятиях республики, отметила министр. На одно рабочее место на Кызыл-Таштыгском ГОКе приходится до трех рабочих мест на вспомогательных предприятиях и в сервисных структурах.

"Только на этапе пробного запуска, выработка на котором составила всего 40 тыс. тонн полиметаллического концентрата, комбинат обеспечил постоянной работой десятки грузоперевозчиков. С выходом на проектную мощность поток перевозок возрастет, как минимум, пятикратно", - добавила Каратаева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама