Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты запретили жителям Новосибирской области шуметь в середине дня

25 июня 2015, 13:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, июня. /ТАСС
По словам законодателей, прежде всего, "тихий час" введен для пожилых людей и семей с маленькими детьми, которые нуждаются в дневном отдыхе
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 июня. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области утвердили сразу в двух чтениях поправки в закон об административных правонарушениях, устанавливающие в многоквартирных домах "тихий час" с 13:00 до 15:00.

"Мы в течение уже года - полутора лет анализировали ситуацию, и в этот период получали от десятка до нескольких десятков обращений от граждан (с требованием установить ответственность за шум)", - сказал журналистам депутат Заксобрания, председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков, представлявший проект поправок на сессии.

Согласно утвержденным поправкам, жителям многоквартирных домов с 13:00 до 15:00 запрещается заниматься ремонтом, слушать музыку или делать что-либо еще, производя при этом громкий шум, который может помешать соседям. Нарушение этой нормы карается штрафом на сумму в три тысячи рублей для физических лиц, пять тысяч рублей - для должностных лиц и 10 тысяч рублей - для юрлиц.

Шпаков пояснил, что, прежде всего, "тихий час" введен для пожилых людей и семей с маленькими детьми, которые нуждаются в дневном отдыхе. Противники законопроекта, в свою очередь, уверяли, что данная норма работать не будет, а если даже следить за ее исполнением, это будет отнимать слишком много времени у участковых.

Подобные законы с некоторыми вариациями действуют еще в 20 регионах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама