Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз из-за пожаров рекомендовал вновь ввести режим ЧС в лесах Забайкалья

25 июня 2015, 14:49 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По данным ведомства, в крае действуют девять лесных пожаров на площади 750 гектаров
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 25 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Оперативный штаб Рослесхоза рекомендовал властям Забайкальского края вновь ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах региона. По данным ведомства, в крае действуют девять лесных пожаров на площади 750 гектаров, сообщили в ФБУ "Авиалесохрана".

"Государственной лесной службе Забайкальского края рекомендовано рассмотреть вопрос о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального уровня. В целях своевременной локализации и ликвидации лесных пожаров поручено усилить наращивание сил и средств пожаротушения", - отметили в ведомстве.

На большей части Забайкалья отмечается средний и высокий классы пожарной опасности в лесах. Температура воздуха составляет до 25 градусов по Цельсию, ветер - 5-7 м/ с. "По прогнозам на предстоящие двое суток, снижение класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды не ожидается. Высокая пожарная опасность прогнозируется в юго-западной, центральной, южной и юго-восточной частях края", - уточнили в "Авиалесохране".

По данным Гослесслужбы края, в тушении пожаров участвуют 113 человек, в том числе 25 парашютистов- десантников, задействовано 30 единиц техники. Леса горят в пяти районах края. Наиболее сложная обстановка в Красночикойском и Хилокском районах, где пожары действуют в труднодоступной горной местности.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. В апреле шквалистый ветер привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

11 июня власти отменили режим ЧС в лесах, который действовал с 24 марта, но 19 июня вновь ввели особый противопожарный режим из-за возрастания угрозы возникновения пожаров.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. По словам вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина, он продлится до момента восстановления жилья для пострадавших от пожаров - новые дома планируется построить до 1 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама