Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Туве за сутки увеличилась почти на 800 га, до 1855 га

26 июня 2015, 7:49 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 26, июня. /ТАСС
На всей территории республики продолжает действовать особый противопожарный режим
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 26 июня. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Туве за сутки увеличилась почти на 800 га, до 1855 га, все возгорания зафиксированы в труднодоступных местах.

"К утру пятницы зарегистрировано 16 очагов огня на общей площади 1855 га", - сообщили ТАСС в республиканском Агентстве по чрезвычайным ситуациям.

Половина всех пожаров действует в отдаленном Тоджинском районе. Шесть очагов огня полыхают в Каа-Хемском районе, по одному - в Тере-Хольском, Тандинском районах. "Все возгорания зафиксированы в труднодоступных местах. Поэтому для тушения огня и переброски пожарных-десантников применяются вертолеты Ми-8 Минобороны и компании "Тываавиа", - пояснили в Агентстве.

В борьбе с пожарами задействованы 177 человек и 23 единицы техники.

На всей территории республики продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором категорически запрещен выезд людей в лесные массивы и проведение любых видов деятельности в лесах.

По данным Госкомлеса Тувы, с начала пожароопасного сезона в республике произошло 125 природных возгораний. Огнем уничтожено и повреждено более 14,8 тыс. га лесов и степей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама