Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Новосибирском будут судить 19 машинистов тепловозов, похитивших свыше 11 тонн топлива

26 июня 2015, 12:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, июня. /ТАСС
Сумма причиненного компании ущерба составила около 300 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 26 июня. /ТАСС/. В Новосибирской области перед судом предстанут 19 машинистов и помощников машинистов тепловозов промышленной компании. Они подозреваются в похищении более чем 11 тонн топлива, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

"Установлено, что организатор группы, 57-летний помощник машиниста, привлек к хищению своих коллег - машинистов и их помощников. Подельники, используя возможности экономить горючее, вносили корректировку в работу оборудования подвижного состава, создавая таким образом излишки топлива, а затем сливали его", - сказали в ведомстве.

Согласно разработанному плану и распределению ролей, лидер группы предоставил для хранения похищенного топлива свой гараж, расположенный в поселке Линево в непосредственной близости от железнодорожных путей. Мужчина заблаговременно сообщал по сотовому телефону работавшему на смене сослуживцу место хранения ключа от гаража.

В ходе маневров тепловоза машинист или помощник машиниста сливали нефтепродукт и переливали его в канистры, а затем останавливали подвижной состав вблизи гаража и сгружали наполненные емкости.

Похищенное организатор схемы продавал водителям грузовых автомашин. Сумма причиненного компании ущерба составила около 300 тысяч рублей.

Восемь похитителей были задержаны в ходе совместной операции сотрудников отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на станции "Инская" и бойцов транспортного ОМОНа. На момент задержания подозреваемые успели слить в канистры около 900 литров топлива.

В дальнейшем оперативники установили остальных участников преступной группы. Им предъявлено обвинение по 16 эпизодам краж дизельного топлива из тепловозов, используемых для перевозки угля.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. За кражу, совершенную организованной преступной группой, УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама