Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии с 1 июля возобновится движение электрички от Улан-Удэ до Байкала

26 июня 2015, 13:16 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Маршрут будет восстановлен в порядке эксперимента на месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Каширин

УЛАН-УДЭ, 26 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. С 1 июля в Бурятии возобновится движение электропоезда, следующего из Улан-Удэ по побережью Байкала до станции "Мысовая". Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"Электричка будет восстановлена в порядке эксперимента на месяц", - сказали в региональном министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства. Таким образом местные власти хотят определить, насколько активно ею буду пользоваться граждане.

В Минтрансе уточнили, что маршрут, который охватит Прибайкальский и Кабанский районы, будет осуществляться два раза в неделю, по пятницам и воскресеньям. "Расписание было согласовано с участниками заседания рабочей группы по организации транспортного обслуживания - представителями общественности и депутатами", - отметили в пресс-службе, добавив, что в ближайшее время будет определена стоимость проезда в электрички до "Мысовой".

"Кроме того, на следующем заседании мы дополнительно обсудим вопрос организации подвоза школьников в Заиграевском, Селенгинском, Джидинском и Кяхтинском районах", - подчеркнули в Минтрансе.

5 июня в центре Улан-Удэ прошел митинг: жители семи районов республики призывали власти восстановить отмененные электрички. "Страдает население Прибайкальского, Кабанского, Заиграевского, Иволгинского, Селенгинского, Джидинского и Кяхтинского районов", - заявили тогда организаторы.

В 2013-м и 2014 годах местными властями "в связи с низкой наполняемостью вагонов" была проведена оптимизация маршрутов пригородного железнодорожного сообщения. По данным регионального Минтранса, за четыре года, начиная с 2010-го, пассажиропоток снизился на 81%. В итоге из 24 маршрутов было снято 14. Вместо них было запущено альтернативное автосообщение. Его, по словам митинговавших, не хватает, а некоторые из маршруток не заезжают в населенные пункты из-за плохого состояния подъездных дорог.

Движение электропоездов в Бурятии осуществляет Байкальская пригородная пассажирская компания (БППК). Стоимость проезда в электричках варьируется от 108 (при пути до 10 километров) до 1 тысячи 43 рублей (более 200 километров). Отдельным гражданам-льготникам положены 50-процентные скидки на проезд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама