Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области аттестаты не получили в 6 раз меньше выпускников, чем в 2014 году

26 июня 2015, 15:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, июня. /ТАСС
Всего в области в итоговой аттестации приняли участие 13 тысяч 606 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 июня. /ТАСС/. 36 выпускников в Новосибирской области не получат аттестаты об окончании школы, что в шесть раз ниже показателя прошлого года. Об этом сообщил журналистам министр образования, науки и инновационной политики региона Сергей Нелюбов.

По его словам, в целом результаты ЕГЭ в регионе лучше прошлогодних, но не стоит связывать это только с повышением уровня подготовки учеников. "Есть специфика этого года. Нельзя сравнивать контрольно-измерительные материалы (КИМы) предыдущего года с этим годом. Они безусловно отличаются по содержанию. Второе, та особенность, которая касается базового профиля: мы не можем сравнивать экзамен по математике, который был в прошлом году с этим. Еще одна особенность - это иностранный язык с говорением. Если в предыдущие годы экзаменатором выступал учитель, то в это году - компьютер", - сказал он.

Министр огласил предварительные результаты ЕГЭ. Всего в области в итоговой аттестации приняли участие 13 тысяч 606 человек, 13 тысяч 68 из них - выпускники этого года.

На максимальные 100 баллов были написаны 46 работ. Число золотых медалистов в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось на 135 - до 1 тысячи 102.

В целом увеличилась доля участников, показавших высокий уровень подготовки по таким предметам, как русский язык, физика, обществознание, информатика, литература, немецкий и французский языки.

По ряду предметов средний балл за ЕГЭ в 2015 году увеличился по сравнению с 2014 годом и превзошел средние баллы по стране.

За использование мобильных телефонов и шпаргалок с экзаменов удалили 10 участников. Для сравнения, в 2014 году нарушителей было вдвое больше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама