Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверяет действия полиции в отношении экс-лидера "Правого дела" в Иркутске

29 июня 2015, 12:15 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, июня. /ТАСС
Антон Кудрявцев пожаловался на задержавших его 11 июня полицейских, которые, по его словам, оказали содействие третьим лица, пытавшимся забрать его личные вещи и обыскать офис
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 июня. /ТАСС/. Прокуратура Иркутска проводит проверку в отношении сотрудников правоохранительных органов, задержавших бывшего лидера регионального отделения партии "Правое дело" Антона Кудрявцева после его публичного заявления о членстве в ней врио губернатора Сергея Ерощенко. Об этом корр.ТАСС сообщили в прокуратуре Иркутской области.

"С Кудряцева, подавшего заявление в прокуратуру, в пятницу было взято объяснение. Сейчас прокуратура Иркутска проводит проверку законностей действий правоохранительных органов, с жалобой на которые обратился заявитель", - сказал официальный представитель прокуратуры Александр Семенов.

В надзорном ведомстве пояснили, что Кудрявцев пожаловался на действия задержавших его 11 июня полицейских, которые, по его словам, оказали содействие третьим лица, пытавшимся забрать его личные вещи и обыскать офис.

Кудрявцев связывает происшествие с его отказом выдать справку представителями "Единой России" о выходе из "Правого дела" врио губернатора Сергея Ерощенко, чья кандидатура была выдвинута ЕР на предстоящие выборы главы региона. Кудрявцев публично заявил, что в архиве отсутствует документ, подтверждающий прекращение членства Ерощенко, после чего покинул свой пост.

В 2011 году Сергей Ерощенко, не выходя из партии "Единая Россия", стал секретарем иркутского отделения "Правого дела". На тот момент Ерощенко был доверенным лицом руководителя партии Михаила Прохорова. После того, как Прохоров вышел из партии, он сложил с себя полномочия лидера регионального отделения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама