Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор турфирмы в Кемерово предстанет перед судом за обман туристов на 3,6 млн рублей

30 июня 2015, 11:01 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Летом 2014 года в полицию обратились клиенты турфирмы, которые не смогли поехать в заранее оплаченные туры в Грецию, Турцию, Вьетнам и Таиланд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КЕМЕРОВО, 30 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Директор турфирмы в Кемерово предстанет перед судом за обман 31 клиента на 3,6 млн рублей, сообщили ТАСС в ГУ МВД по региону.

"Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы", - уточнили в ведомстве.

По версии следствия, летом 2014 года в полицию обратились клиенты турфирмы, которые не смогли поехать в заранее оплаченные туры в Грецию, Турцию, Вьетнам и Таиланд. "Установлено, что директор использовала деньги клиентов в личных целях. При этом туристов уверяла, что документы готовятся и тур оплачен, а туроператорам сообщала, что клиенты не внесли необходимую для бронирования сумму, поэтому тур отменяется автоматически", - отметили в пресс-службе.

В прошлом году в Кемерово было два "громких" случая обмана клиентов - со стороны турфирм "Ривьера" и "Сибтур". По последней из названных компаний, директора которой задержали в московском аэропорту "Домодедово", уголовное дело еще находится в производстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама