Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Через два года Новосибирская область обеспечит себя индюшатиной

30 июня 2015, 10:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Инвестиции в производственный комплекс составят порядка двух миллиардов рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НОВОСИБИРСК, 30 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирская область в течение двух лет планирует полностью обеспечить себя индюшатиной. В следующем году начнется строительство производственного комплекса по производству индюшатины общей мощностью 10 тысяч тонн мяса в год. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей, сообщил корр. ТАСС директор и владелец холдинга "Сибирский Гигант" Александр Мансуров.

"Приступаем к проработке проекта и написанию бизнес-плана. Сейчас ищем площадку, где будет расположен комплекс. Планируемые инвестиции - 2 млрд рублей. Строительство запустим через год, еще через год запустим производство", - сказал он.

Губернатор Владимир Городецкий заявил, что правительство поддержит этот проект. "Сейчас выбираем место. Есть три площадки: территория промышленно- логистического парка, Колыванский район или Первомайский в Новосибирске. Будем смотреть, где удобнее по энергетике присоединиться, и остальные коммуникации - например, сложный вопрос с канализацией", - отметил он.

Глава региона подчеркнул, что инвесторы изучали опыт производства и переработки мяса индюшатины в Израиле и в Ростовскоой области, где расположено крупнейшее в России производство этой птицы.

Самая крупная фабрика по производству индюшатины в Сибирской федеральном округе была запущена весной этого года в омском поселке Морозовка. Объем производства мяса индейки в живом весе в 2015 году составит 6,5 тысячи тонн, а когда предприятие выйдет на полную мощность, - порядка 10 тысяч тонн

По данным холдинга "Евродон" - крупнейшего производителя индюшатины в России, в Израиле на одного жителя приходится 13-14 кг мяса в год. США производят примерно 2,6 млн тонн мяса индейки в год, один американец в среднем съедает 8 кг индейки. В России производится не более 120 тысяч тонн - менее 1 кг на душу населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама