Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Демкоалиция" просит СК привлечь мэра Новосибирска к ответственности за клевету

1 июля 2015, 10:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, июля. /ТАСС
Решение по обращению в ведомстве пока не принято
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 июля. /ТАСС/. В следственные органы Новосибирска поступило заявление от юриста "Демократической коалиции" с просьбой привлечь к уголовной ответственности мэра города Анатолия Локотя. Решение по обращению пока не принято, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Новосибирской области.

"Материалы изучаются, заявление находится на рассмотрении руководителем. Решение о его регистрации и назначении доследственной проверки еще не принято", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил ТАСС автор заявления, уполномоченный представитель отделения РПР-Парнас по Новосибирской области Вячеслав Гимади, оппозиция считает мэра виновным в клевете, воспрепятствовании осуществлению избирательных прав граждан и проведению публичных мероприятий.

"Мы хотим привлечения к уголовной ответственности мэра Новосибирска Анатолия Локотя по ч. 1 ст. 128.1, ст. 141 и ст. 149 УК РФ. Накануне мы подали заявление в СК. В течение трех суток они обязаны вынести процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе", - сказал он.

Текст заявления находится в открытом доступе. Согласно ему, 30 июня Локоть в публичном выступлении на заседании Общественного совета при мэре заявил, что избирательное объединение финансируется из-за рубежа (на его регистрацию выделено Конгрессом США 20 млн), планирует "оранжевую революцию" и платит 150 рублей за подпись избирателя. К заявлению прилагается расшифровка выступления Локотя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама