Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите завершено планирование российско-монгольского учения "Селенга-2015"

2 июля 2015, 8:30 UTC+3 ЧИТА июля. /Корр.ТАСС, Илья Баринов
Оно пройдет в августе на полигоне Цугол в Забайкальском крае
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЧИТА, 2 июля. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Представители Восточного военного округа (ВВО) и Вооруженных сил Монголии завершили итоговый раунд консультаций по планированию совместного российско-монгольского учения "Селенга-2015", которое пройдет в августе на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

"Стороны провели рекогносцировку района будущего учения, участка водной преграды, размещения полевого лагеря, станций погрузки вооружения и военной техники, маршрута их перемещения в район учения и подписали итоговый протокол по подготовке к учению", - сообщил журналистам начальник отдела по международным отношениям ВВО майор Дмитрий Смирнов.

Бригадный генерал Раднаабазар Сухбат, отвечая на вопрос корр. ТАСС, подчеркнул, что в этом году международные учения будут посвящены 70-летию Победы во Второй мировой войне, что подчеркивает исторические связи российской и монгольской армий.

Ранее стороны договорились, что совместные военные учения состоятся на учебно-тренировочном комплексе ВВО Цугол с 19 по 27 августа. Прибытие подразделений Вооруженных сил Монголии, задействованных в учении, планируется 17 августа, торжественное открытие - 19 августа.

По информации ВВО, в ходе учений объединенная группировка войск России и Монголии отработает совместные тактические действия при контртеррористической операции с высадкой тактического десанта и форсированием водной преграды.

К учению планируется привлечь около 850 военнослужащих. От Восточного военного округа в маневрах примут участие танковый батальон, мотострелковая рота, минометная, самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения огнеметчиков, снайперов, разведки и РХБ защиты. Всего около 90 единиц вооружения и военной техники, в том числе два штурмовика Су-25, пара вертолетов Ми-8 АМТШ, пара - Ми-24.

От Вооруженных сил Монголии в маневрах примет участие тактическая группировка мотострелкового батальона, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки-Т-72, РСЗО БМ-21, минометы. Всего 54 единицы вооружения и военной техники.

Учения "Селенга" проводятся ежегодно с 2008 года. Последние два раза маневры проходили в Монголии - на полигонах Дойтын Шар Уул и Мунх Хэт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама