Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области паводковые воды покинули все приусадебные участки

2 июля 2015, 9:20 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 2, июля. /ТАСС
Ледоход в регионе начался 14 апреля, всего в паводкоопасный период было подтоплено около 780 жилых домов и почти 1,8 тыс. приусадебных участков
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТОМСК, 2 июля. /ТАСС/. Противопаводковые мероприятия в Томской области завершены, с контроля сняты последние подтопленные приусадебные участки, сообщили в пресс- службе регионального МЧС.

"За минувшие сутки в Парабельском районе сняты с контроля последние 20 подтопленных приусадебных участков в населенном пункте Шпалозавод", - сказали ведомстве.

В МЧС напомнили, что ледоход на территории Томской области начался 14 апреля. Всего в паводкоопасный период было подтоплено около 780 жилых домов и почти 1,8 тыс приусадебных участков в 64 населенных пунктах. Из подтопленных домов было отселено более 500 человек.

На территории области был зафиксирован 71 перелив дорог в восьми муниципальных районах и одном городском округе. "В пик прохождения половодья к выполнению противопаводковых мероприятий привлекалась группировка из 1,2 тыс человек, 407 единиц техники, 96 плавсредств, 3 вертолетов, в том числе вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России", - отметили в МЧС.

В настоящее время власти Томской области выплачивают жителям подтопленных домов материальную помощь. Губернатор Сергей Жвачкин распорядился предусмотреть в бюджете более 120 млн рублей на поддержку пострадавших от паводка и восстановление дорог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама