Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Увеличена группировка военной авиации для тушения пожаров в Туве

2 июля 2015, 11:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июля. /ТАСС

На аэродром Кызыл, откуда совершаются вылеты на тушение, прибыл еще один вертолет Ми-8

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Командование Центрального военного округа (ЦВО) приняло решение об увеличении группировки военной авиации, задействованной в тушении лесных пожаров в Туве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЦВО.

"На аэродром Кызыл, откуда совершаются вылеты на тушение, прибыл еще один вертолет Ми-8. Таким образом, была увеличена группировка военной авиации, задействованной в тушении лесных пожаров в Туве", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что за последние два месяца вертолетная авиация ЦВО, оснащенная водосливными устройствами, выполнила более 70 вылетов с аэродрома Кызыл на разведку, тушение огня в труднодоступной горно-таежной местности, высадку пожарных десантов и доставку грузов.

"Для содействия территориальным органам МЧС России в ликвидации лесных пожаров на территории Поволжья, Урала и Сибири в ЦВО содержится в двухчасовой готовности группировка сил и средств численностью более 3,5 тысяч человек, 500 единиц колесной и гусеничной техники, 11 вертолётов Ми-8 и Ми-26, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5А и ВСУ-15А", - сказали в пресс-службе.

Действия авиации координирует региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, где проводится мониторинг лесопожарной обстановки, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама