Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе директор шахты отстранен на полгода от работы из-за нарушений норм безопасности

3 июля 2015, 8:49 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Не устранив нарушения, он возобновил работу шахты
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 3 июля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Ленинск- Кузнецкий городской суд Кемеровской области поддержал решение Сибирского управления Ростехнадзора об отстранении на шесть месяцев от работы директора шахты имени Кирова, который возобновил работы, не устранив выявленные нарушения промышленной безопасности, сообщили в пресс-службе управления Ростехнадзора.

"Инспекторы во время проверки выявили в выемочном участке шахты (где ведется добыча угля) нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью работникам предприятия, и поставили пломбу на комбайн. Несмотря на это, директор шахты возобновил ведение работ по выемке угля без устранения нарушений", - сказали в пресс- службе.

После этого по материалам Ростехнадзора мировой судья принял решение о дисквалификации руководителя предприятия на полгода. "Директор направил в городской суд жалобу. Судья рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении должностного лица и решил оставить постановление мирового судьи без изменения, а жалобу директора - без удовлетворения", - отметили в пресс-службе.

По данным Ростехнадзора, с начала года из-за грубых нарушений в Кузбассе требований промбезопасности надзорные органы в судебном порядке 19 раз приостанавливали горные работы на шахте имени Кирова. В семи случаях было привлечено к административной ответственности юридическое лицо предприятия, в 98 - инженерно-технические работники на сумму более 4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама