Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство компании ВПК в Новосибирске будут судить за мошенничество на 23 млн рублей

3 июля 2015, 9:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, июля. /ТАСС

По версии следствия, подозреваемые представили в регистрирующий орган заведомо ложные документы, подтверждающие право собственности ОАО "Электроагрегат" на объект незавершенного строительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 июля. /ТАСС/. В Новосибирске перед судом предстанут президент совета директоров компании ВПК "Электроагрегат" Александр Одинец и экс-гендиректор Владимир Цыкин, которых подозревают в хищении 23 млн рублей бюджетных средств, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

"По версии следствия, Цыкин и Одинец в период с августа 2003 года по октябрь 2011 года обманным путем, используя служебное положение, изготовили и представили в регистрирующий орган заведомо ложные документы, подтверждающие право собственности ОАО "Электроагрегат" на объект незавершенного строительства ("НЗП станция нейтрализации") площадью свыше 1,7 тыс. кв м", - говорится в сообщении.

При этом указывается, что, согласно закону, "станция нейтрализации" не могла входить в перечень приватизируемого предприятием имущества, а должна была оставаться в собственности государства как природоохранный объект (очистное сооружение). В результате действий обвиняемых общество незаконно приобрело право собственности на принадлежащий государству объект недвижимости стоимостью 23 млн рублей, а акционерам ОАО "Электроагрегат" причинен ущерб на сумму не менее 95 млн руб.

Новосибирский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Одинца и Цыкина. Оно направлено в Центральный районный суд Новосибирска.

ОАО "Электроагрегат" специализируется на разработке и производстве автоматизированных стационарных, передвижных электроагрегатов и электростанций, а также других изделий двойного назначения и спецтехники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама