Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский Минсельхоз на 20% сократил прогноз по сбору зерна в регионе на фоне жары

3 июля 2015, 11:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, июля. /ТАСС
"Когда такая погода, мы с вами можем получить вместо зерна обычную траву", - сказал глава ведомства
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 июля. /ТАСС/. Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин ожидает, что урожай зерновых в регионе снизится на 20% по сравнению с запланированным ранее, если сохранится жаркая и засушливая погода.

"Если жара продлится дольше, то ситуация - не совсем благоприятная. Тот период, о котором мы говорим сейчас, - это формирование колоса, это зарождение урожая. Поэтому, когда такая погода, мы с вами можем получить вместо зерна обычную траву", - сказал он.

Министр добавил, что таким образом, урожай зерновых по итогам 2015 года может составить около 2,4 млн тонн - на 20% меньше, чем ожидалось ранее. Однако, по его словам, благоприятное влияние на зерновые еще могут оказать похолодание и дожди.

Температура воздуха в пределах 30 градусов по Цельсию наблюдается в Новосибирской области уже несколько недель. Временами столбик термометра поднимался до 35 градусов. По прогнозу Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы, вечером 3 июля на смену жаре придут дожди со шквальным ветром, а в выходные температура опустится до 19-22 градусов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама