Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирска проверят все автопредприятия после ареста чиновника за взятку в 2 млн

3 июля 2015, 12:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, июля. /ТАСС

Проверятся будут маршруты, проведение конкурсов и эффективность транспортной системы в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 июля. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился проверить все автотранспортные предприятия города, включая Центр управления автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ), глава которого Арам Суварян накануне был арестован по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей.

"Я дал распоряжение проверить все наши муниципальные автотранспортные предприятия. Есть план у контрольно- счетной палаты, депутаты этот план составили. И после этих событий (арест Суваряна) - особый акцент - я дал поручение проверить именно ЦУГАЭТ. Этот случай, неординарный конечно, дает нам дополнительный повод для того, чтобы фронтально провести глубокую проверку отрасли", - сказал Локоть журналистам.

Он уточнил, что проверятся будут все маршруты, проведение конкурсов и эффективность транспортной системы в целом.

Подозреваемый не уволен

Мэр также сказал, что Суварян пока не уволен. "Я одно могу заявить: я не собираюсь никого покрывать и буду принимать кадровые решения после того, как будет предоставлена официальная информация. На сегодняшний день есть заместитель, он исполняет обязанности. Пока кадрового решения об отстранении нет", - отметил Локоть. Он также заявил, что не связывает арест своего бывшего соратника по КПРФ с политическим давлением в преддверии выборов.

Как ранее сообщалось, Центральный районный суд Новосибирска арестовал в четверг Суваряна на два месяца. Он был задержан в ночь на 1 июля сотрудниками УФСБ по Новосибирской области. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки должностным лицом".

По версии следствия, посредником в передаче взятки выступал частный предприниматель Артур Маргарян. Он был задержан при получении 2 млн рублей за оказание Суваряном содействия в победе в конкурсе на право заключения договора оказания услуг пассажирских перевозок от индивидуального предпринимателя Эдуарда Остапенко.

Суварян был назначен главой ЦУГАЭТ в июле 2014 года. До этого был депутатом законодательного собрания Новосибирской области прошлого созыва от партии КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама