Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирска проверят все автопредприятия после ареста чиновника за взятку в 2 млн

3 июля 2015, 12:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, июля. /ТАСС

Проверятся будут маршруты, проведение конкурсов и эффективность транспортной системы в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 июля. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился проверить все автотранспортные предприятия города, включая Центр управления автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ), глава которого Арам Суварян накануне был арестован по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей.

"Я дал распоряжение проверить все наши муниципальные автотранспортные предприятия. Есть план у контрольно- счетной палаты, депутаты этот план составили. И после этих событий (арест Суваряна) - особый акцент - я дал поручение проверить именно ЦУГАЭТ. Этот случай, неординарный конечно, дает нам дополнительный повод для того, чтобы фронтально провести глубокую проверку отрасли", - сказал Локоть журналистам.

Он уточнил, что проверятся будут все маршруты, проведение конкурсов и эффективность транспортной системы в целом.

Подозреваемый не уволен

Мэр также сказал, что Суварян пока не уволен. "Я одно могу заявить: я не собираюсь никого покрывать и буду принимать кадровые решения после того, как будет предоставлена официальная информация. На сегодняшний день есть заместитель, он исполняет обязанности. Пока кадрового решения об отстранении нет", - отметил Локоть. Он также заявил, что не связывает арест своего бывшего соратника по КПРФ с политическим давлением в преддверии выборов.

Как ранее сообщалось, Центральный районный суд Новосибирска арестовал в четверг Суваряна на два месяца. Он был задержан в ночь на 1 июля сотрудниками УФСБ по Новосибирской области. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки должностным лицом".

По версии следствия, посредником в передаче взятки выступал частный предприниматель Артур Маргарян. Он был задержан при получении 2 млн рублей за оказание Суваряном содействия в победе в конкурсе на право заключения договора оказания услуг пассажирских перевозок от индивидуального предпринимателя Эдуарда Остапенко.

Суварян был назначен главой ЦУГАЭТ в июле 2014 года. До этого был депутатом законодательного собрания Новосибирской области прошлого созыва от партии КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама