Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-бухгалтеру сети аптек в Кузбассе грозит 10 лет заключения за хищение 25 млн рублей

6 июля 2015, 8:46 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Обвиняемая с января 2010 года по декабрь 2013 года регулярно перечисляла себе премии
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 6 июля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области будут судить бывшего главного бухгалтера сети кузбасских аптек, которая незаконно перечислила себе 25 млн рублей. Ей грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД по региону.

Расследование было начато после того, как в полицию обратился руководитель фирмы. Он сообщил, что после внутренней ревизии была выявлена недостача. "Как выяснилось, 48-летняя обвиняемая с января 2010 года по декабрь 2013 года регулярно перечисляла себе премии. Она вносила в бухгалтерские документы недостоверные сведения о получателях денег и назначениях платежей, а в конечном итоге переводила их на свою банковскую карту", - сказали в ведомстве.

Полицейские установили более 200 нелегальных выплат. "По такой схеме обвиняемая похитила со счетов головного офиса и его филиалов в Кемерово и Новокузнецке в общей сложности около 25 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

Экс-бухгалтеру предъявлено обвинение по статье УК РФ "Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Уголовное дело направлено в Заводский районный суд города Кемерово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама