Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии разработают закон, позволяющий награждать музыкантов и их педагогов

6 июля 2015, 9:53 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

По словам главы региона, необходим документ, который бы позволил премировать тех, "кому аплодирует весь мир"

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 6 июля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству республики разработать закон, позволяющий награждать за выдающиеся достижения музыкантов. Такое решение было принято после того, как двое представителей Бурятии - оперный певец Ариунбаатар Ганбаатар и пианист Дмитрий Маслеев - одержали победу на XV Международном конкурсе имени П. И. Чайковского, сообщили в пресс-службе республиканского кабмина.

"Мы должны поощрить тех, кому аплодирует весь мир, кто прославляют Бурятию. Необходим документ, который бы позволил премировать победителей, так же как и спортсменов с тренерами, побеждающих в спортивных состязаниях высокого уровня и получающих значительные суммы", - сказал на сегодняшнем правительственном совещании Наговицын, напомнив, что пока в республике нет закона, который бы позволил награждать музыкантов и их преподавателей.

Как пояснили в Минкультуры Бурятии, накануне стало известно, что Дмитрий Маслеев и Ариунбаатар Ганбаатар стали заслуженными артистами Республики Бурятия. "Почетные звания музыкантам присвоены за вклад в развитие культуры. Соответствующий указ подписал глава Бурятии Вячеслав Наговицын", - пояснили в министерстве.

"Глава поручил внести предложения по представлению к поощрению, во-первых, самих лауреатов конкурса, во-вторых, работников Бурятского государственного театра оперы и балета, который представлял Ариунбаатар Ганбаатар, и педагогов Детской музыкальной школы № 5 города Улан-Удэ, где учился Дмитрий Маслеев", - уточнили в пресс-службе.

1 июля Дмитрий Маслеев и Ариунбаатар Ганбаатар стали обладателями первых премий и золотых медалей XV Международного конкурса им. П.И.Чайковского. 4 июля стало известно, что Гран-при конкурса завоевал певец из Монголии - солист Бурятского Государственного театра оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова в Улан-Удэ Ариунбаатар Ганбаатар. Награду победителю торжественно вручили министр культуры РФ Владимир Мединский и маэстро Валерий Гергиев.

Монгольский певец Ганбаатар Ариунбаатар окончил Монгольский государственный университет культуры и искусства в Улан-Баторе. В 2011 году одержал победу на XXIV Международном конкурсе вокалистов им. М. И. Глинки в Москве, получив также приз "Лучший баритон конкурса" и специальный приз имени Павла Лисициана. В 2012 году стал обладателем премии "Лучший певец Монголии". В 2014 году завоевал первую премию на III Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева в Москве.

В финале конкурса имени Чайковского он пел арии из оперы Чайковского "Пиковая дама" и из оперы Верди "Трубадур".

Дмитрий Маслеев родился в Улан-Удэ, он выпускник Московской консерватории (класс профессора Михаила Петухова), первый сольный концерт дал в 10 лет. Маслеев - победитель международных конкурсов, в том числе VII конкурса пианистов Адилии Алиевой в Гайаре (Франция, 2010), XXI конкурса пианистов Premio Chopin в Риме (2011), конкурса Antonio Napolitano в Салерно (Италия, 2013). В 2014 году он завоевал третью премию на II Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве. Выступает с концертами в России, Франции, Румынии, Германии, Италии.

В финале музыкального состязания Маслеев выступил с Первым концертом Чайковского, который является "визитной карточкой" конкурса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама