Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС подозревает мэрию Новосибирска в ограничении конкуренции на транспорте

7 июля 2015, 9:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, июля. /ТАСС

В ведомство поступила жалоба от одного из первозчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид Новосибирска

Вид Новосибирска

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 7 июля. /ТАСС/. Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) подозревает мэрию города и муниципальный "Центр управления городским автоэлектротранспортом" (ЦУГАЭТ) в ограничении конкуренции на рынке пассажирских перевозок, сообщила ТАСС заместитель руководителя ведомства Наталья Камнева.

"К нам поступила жалоба от юридического лица. Нарушение может быть выражено в том, что мэрия наделила ЦУГАЭТ правом оказания платной услуги по обследованию пассажиропотока, а ЦУГАЭТ, в свою очередь, отказал в этом юридическому лицу. Это может ограничивать конкуренцию на рынке", - сказала Камнева.

В документах УФАС, опубликованных на сайте ведомства, говорится, что в отношении мэрии Новосибирска и ЦУГАЭТ возбуждено два дела, назначенных к рассмотрению на 11 августа. По данным ведомства, в обследовании пассажиропотока отказано было муниципальному перевозчику "ПАТП №4". Это было необходимым условиям для получения субсидии на обслуживание маловостребованных маршрутах городского транспорта.

В мэрии Новосибирска ТАСС пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Как ранее сообщалось, директор МКП "ЦУГАЭТ" Арам Суварян стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в 2 млн рублей. Он заключен под стражу до 1 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама