Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители отстают от графика на 5-6 дней при возведении жилья для погорельцев в Хакасии

7 июля 2015, 13:07 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 7, июля. /ТАСС
Глава республики потребовал увеличения числа строителей
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 7 июля. /ТАСС/. Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал увеличения числа строителей, восстанавливающих жилье для погорельцев. Отставание от графика - 5-6 дней, сообщил он на заседании оперативного штаба.

"Отставание от графика строительства составляет 5-6 дней. По сути, начался обратный отсчет: до ввода жилья осталось восемь недель. Ищите ресурсы, ищите людей. Нам нужны квалифицированные рабочие, которые построят нашим гражданам качественное жилье в четко обозначенные сроки", - сказал он членам штаба.

"Отставание от графика связано не только с нехваткой строителей, но и с отставанием вынесения решений судов о праве погорельцев на строительство нового жилья за государственный счет", - пояснили ТАСС в правительстве республики.

Очередное заседание штаба проходило в наиболее пострадавшем от пожаров 12 апреля поселке Шира. Там полностью сгорело более 400 домовладений. К сегодняшнему дню в поселке выстроен до крыши 71 жилой дом. До конца недели все здания будут подведены под кровлю. "Строители набрали хороший темп. В течение 10 дней будут решены все вопросы, связанные с заливкой фундаментов под жилье, которое необходимо построить в поселке", - отметили на заседании штаба.

В Хакасии для погорельцев одновременно ведется строительство 949 жилых домов в 35 населенных пунктах. В 65 домовладениях идет отделка помещений. Ключи от двух домов переданы пострадавшим в пожарах многодетным семьям.

Всего к 1 сентября предстоит возвести порядка 1,4 тысячи новых жилых строений. "На восстановление жилья для погорельцев потребуется порядка трех миллиардов рублей, на объекты социальной инфраструктуры - 390 млн рублей", - сказал ранее корр. ТАСС глава правительства республики Виктор Зимин.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. В результате было полностью уничтожено более 1,5 тысячи домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама