Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из крупнейших за Уралом производителей цемента ищет российские аналоги комплектующих

8 июля 2015, 10:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, июля. /ТАСС
Обратиться к отечественным производителям "Искитимцемент" решил в связи с нестабильностью курса рубля
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 8 июля. /ТАСС/. Один из крупнейших производителей цемента за Уралом - завод "Искитимцемент" - изучает предложения отечественных поставщиков комплектующих для цементных мельниц, необходимых для измельчения сырья. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор "Искитимцемента" Владимир Скакун.

"Следовать политике импортозамещения цементники могут не всегда, так как российские поставщики далеко не в каждом случае гарантируют качество товаров. Однако на заводе изучают предложения отечественных компаний, пытаются найти альтернативу таким товарам, как импортная бронефутеровка, мелющие тела, огнеупорный кирпич", - сказал он.

По словам собеседника агентства, обратиться к отечественным производителям "Искитимцемент" решил в связи с нестабильностью курса рубля. Значительное количество комплектующих, отметил он, предприятие покупает за рубежом, а в текущих условиях трудно формировать планы закупок на длительный период.

Решение о том, будет ли завод использовать отечественные комплектующие, отметил Скакун, пока не принято. Специалисты завода пока рассматривают различные варианты, предлагаемые российскими производителями. Когда будет принято окончательное решение, он затруднился уточнить.

"Искитимцемент" - один из крупнейших в Сибири производителей цемента. По данным официального сайта предприятия, ежегодно оно выпускает до 2,1 млн тонн строительного материала. Продукция завода реализуется в регионах Сибири, Урала, центральной России, а также экспортируется в Казахстан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама