Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье площадь пожаров за двое суток выросла в 16 раз

8 июля 2015, 13:51 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 8, июля. /ТАСС
Она составляет теперь 5,3 тысячи гектаров
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЧИТА, 8 июля. /ТАСС/. Власти Забайкальского края усилят контроль за пожароопасной обстановкой в лесах в связи с обострением ситуации. За последние двое суток площадь возгораний в регионе увеличилась с 325 гектаров до 5,3 тысячи, сообщили в Гослесслужбе региона.

"На сегодняшний день в крае зарегистрирован 21 лесной пожар на площади 5,3 тысячи гектаров в 12 районах. Огонь тушат 456 человек, задействовано 108 единиц техники", - уточнили в ведомстве.

Как отметил на совещании начальник ГУ МЧС России по Забайкалью Александр Сидоров, "к увеличению количества пожаров привела установившаяся высокая температура". "Также ситуацию осложняет отсутствие профилактической работы", - подчеркнул он.

В пресс-службе краевого правительства сообщили, что в связи с увеличением количества пожаров главам районов рекомендовано возобновить патрулирование в лесах.

По словам Сидорова, в настоящий момент основная задача для глав районов - активизировать работу по профилактике пожаров, чтобы предупредить появление новых возгораний и распространение уже действующих.

"Необходимо повысить бдительность забайкальцев, поскольку сложная пожароопасная обстановка, которая была весной, также может повториться и в летние месяцы, тем более, что в Забайкалье установилась жаркая ветреная погода", - подчеркнул руководитель ГУ МЧС региона.

В крае леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Ранее прокуратура края сообщила, что ущерб лесному фонду от природных пожаров превысил 182 млн рублей. В регионе возбуждено 176 уголовных дел.

На всей территории Забайкалья действует режим чрезвычайной ситуации. Он продлится до момента восстановления жилья для пострадавших от пожаров - новые дома планируется построить до 1 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама