Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк предоставит Новосибирской области кредит 5 млрд руб для покрытия дефицита бюджета

9 июля 2015, 7:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, июля. /ТАСС
Ранее министерство финансов и налоговой политики региона объявило 10 аукционов, каждый на предоставление области 500 млн рублей в кредит
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 9 июля. /ТАСС/. Сбербанк России стал победителем электронного аукциона на право предоставления Новосибирской области кредита на сумму 5 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета, говорится в материалах электронной аукционной площадки, где проводились торги.

"На основании рассмотрения вторых частей заявок признать победителем аукциона Сбербанк России", - говорится в материалах аукциона.

Ранее министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области объявило 10 аукционов, каждый на предоставление области 500 млн рублей в кредит. Сбербанк стал победителем каждого из них. Помимо Сбербанка, в торгах участвовали Совкомбанк и Росссельхозбанк.

Согласно аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок, Минфин области планировал привлечь четыре кредита на 500 млн рублей на 895 дней по ставке 14,5% годовых. Максимальные процентные выплаты по каждому из них могли составить 177,7 млн рублей, Сбербанк предложил самую низкую цену среди участников аукциона, согласившись открыть кредитную линию за 175,9 млн рублей.

Еще шесть кредитных линий с аналогичным лимитом и ставкой Новосибирская область планировала получить на 620 дней. За каждый из кредитов Минфин готов был выплатить 123,1 млн рублей проц, Сбербанк согласился на 121,9 млн рублей.

Средства нужны Новосибирской области на покрытие дефицита бюджета.

По данным регионального Минфина, по состоянию на 1 июня 2015 года объем государственного долга Новосибирской области составляет 35,2 млрд рублей. Из них на бюджетные кредиты приходится 16,8 млрд рублей, еще на 12 млрд рублей у области имеются обязательства по государственным ценным бумагам, остальное приходится на коммерческие кредиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама