Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Забайкалья введен особый противопожарный режим

9 июля 2015, 11:56 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 9, июля. /ТАСС
С 10 июля вводится режим ЧС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

ЧИТА, 9 июля. /ТАСС/. Власти Читы с четверга ввели в городе особый противопожарный режим, с 10 июля вводится режим ЧС. Об этом сообщили в местной администрации.

"Меры приняты в связи с прогнозируемым ухудшением лесопожарной обстановки на территории города Чита", - уточнили в мэрии, отметив, что в связи с этим населению будет запрещено посещение лесов.

Кроме того, запрещается проведение неконтролируемых палов растительности и разведение костров на территориях дачных кооперативов, лесных массивов и на прилегающей к ним зоне.

"Въезд в лесную зону разрешается только по пропускам, выданным Читинским территориальным отделом Гослесслубы края, а также членам садово-огородных товариществ на свои территории, находящиеся в лесной зоне, при предъявлении подтверждающих документов", - отметили в пресс-службе мэрии.

Административный штраф за нарушение режима ограничения доступа в лес для граждан составляет три тысячи рублей, за повторное нарушение - пять тысяч рублей.

В настоящее время в Забайкальском крае зарегистрирован 21 лесной пожар на площади свыше 4,5 тысячи гектаров.

Пожароопасная ситуация в регионе обострилась на этой неделе. Накануне стало известно о том, что власти Забайкалья приняли решение усилить контроль за пожароопасной обстановкой в лесах и организовать специальные патрули.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама