Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске начался набор девочек для обучения в пансионе Минобороны

10 июля 2015, 10:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июля. /ТАСС
В этом году планируется набрать 120 учениц 5-7 классов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Набор девочек для обучения в Московском кадетском корпусе "Пансион воспитанниц министерства обороны РФ" начался в Новосибирске, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"В Новосибирске мы начали принимать девочек для обучения в пансионате Минобороны РФ. Уже поступило более 500 заявлений, - сказали в пресс-службе. - В этом году планируется набрать 120 учениц 5-7 классов. После обработки результатов вступительных испытаний приемная комиссия формирует списки для утверждения министром обороны РФ и размещает их на сайте Минобороны".

По словам начальника пансиона Ларисы Максимовой, конкурс составляет свыше пяти человек на место. "Выездная приемная комиссия на вступительных испытаниях проверяет успеваемость девушек по русскому языку, математике, иностранному языку, психологическую готовность к обучению и уровень физической подготовки", - приводит пресс-служба слова Максимовой.

Поступить в пансион могут дочери военных, проходящих службу в отдаленных гарнизонах, погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами, дети из неполных и многодетных семей. Всего в корпусе обучаются более 800 воспитанниц с 5 по 11 классы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама