Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области на всей береговой линии Иртыша обустроят водоохранные зоны

10 июля 2015, 11:27 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
На 922 километрах левого и правого берегов эта работа уже проведена
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 10 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области почти на 2,3 тысячи километров береговой линии Иртыша к 2018 году обустроят водоохранные зоны. Об этом ТАСС сообщил министр экологии и природных ресурсов региона Александр Винокуров.

"На 922 километрах левого и правого берегов эта работа уже проведена, - сказал он. - Выполнены географические и другие изыскания, определены четкие границы зон, в населенных пунктах и местах подхода дорог появились более 250 специальных информационных знаков".

По словам министра, общая протяженность акватории реки в пределах Омской области составляет 1 тысячу 132 километра (2 тысячи 264 километра береговой черты).

Начальник управления недропользования и водных ресурсов Минприроды Дмитрий Фидцов, отметил, что все работы ведутся в соответствии с Водным кодексом и постановлением правительства РФ об установлении на местности границ водоохранных зон и защитных полос водных объектов. Финансируются они из федерального бюджета.

Соблюдение законодательства в береговой линии Иртыша на уже "оформленных" участках, по наблюдениям экологов, заметно улучшилось.

"Хочешь - не хочешь, а знаки с нанесенной на них информацией многих нерадивых людей останавливают от неправильных действий, а хозяйствующих субъектов предупреждают о серьезной ответственности", - подчеркнул Фидцов.

К сегодняшнему дню, по данным министерства, берега Иртыша, "оформлены" от казахстанской границы на территориях Черлакского, Нововаршавского, Омского, Любинского, Саргатского, Горьковского, Нижеомского, Большереченского и Муромцевского районов, а также в 50 населенных пунктах, в том числе в городе Омск.

В 2015 году исследования ведутся на 100-километровом участке между райцентрами Большеречье и Тара, на очереди самые трудные таежные отрезки в Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама