Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти выделят 617,4 млн рублей на вовлечение молодежи в политику

13 июля 2015, 13:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, июля. /ТАСС
В рамках программы развития молодежной политики будет также поддерживаться движение КВН, молодежный туризм и экстремальные виды спорта
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 июля. /ТАСС/. Правительство Новосибирской области утвердило государственную программу развития молодежной политики, которая направлена на вовлечение молодежи в общественно-политическую, экономическую и культурную жизнь. Объем финансирования программы - 617,4 млн рублей, сообщил глава управления молодежной политики министерства региональной политики области Андрей Безгеймер.

"Согласно статистическим данным, численность молодых людей в области на 1 января 2015 года составляет более 648 тысяч человек. В рамках реализации программы планируется привлечь более 200 тысяч человек, ежегодно увеличивая вовлеченность молодежи в развитие региона", - сказал Безгеймер на заседании правительства.

В рамках программы будет поддерживаться движение КВН, молодежный туризм и экстремальные виды спорта, а также издание областной молодежной газеты "Рост" и вещание интернет-радио. Также, по словам главы управления, планируется проводить мероприятия, направленные на развитие молодежного общественного движения, органов самоуправления и сообществ работающей молодежи. "Целью государственной программы является формирование условия для успешной реализации потенциала молодежи для развития региона", - отметил Безгеймер.

К категории молодежи региональные власти относят граждан в возрасте от 14 до 30 лет.

Программа рассчитана на 2016-2021 годы, объем финансирования составит около 617,4 млн рублей - по 102,9 млн рублей в год. Члены правительства заметили, что с учетом инфляции такое финансирование не позволит из года в год обеспечивать равный объем мероприятий. В итоге решено было утвердить программу, а впоследствии при необходимости вносить в нее поправки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама