Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области значительно увеличилось число квартирных и автомобильных краж

14 июля 2015, 11:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, июля. /ТАСС
В то же время меньше зарегистрировано убийств, грабежей и разбойных нападений
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 июля. /ТАСС/. За первое полугодие 2015 года полицейские зарегистрировали в Новосибирской области 25,8 тысячи преступлений - на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Заметнее всего возросло число квартирных и автотранспортных краж, сообщил журналистам начальник ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов.

"Отмечается рост количества зарегистрированных преступлений, совершенных на территории Новосибирской области. Причем необходимо отметить, что половина из них (47%) - это кражи имущества. Отчасти рост общего количества преступлений и произошел за счет увеличения данного противоправного деяния", - сказал Стерликов.

Он уточнил, что всего с начала года в регионе было зарегистрировано почти 12,3 тысячи краж. Более 2 тысяч из них - квартирные кражи (рост на 11%) и почти 500 - угон автотранспорта (рост на 40%).

"При этом снижается раскрываемость этих преступлений. <...> Буквально на прошлой неделе я заслушивал руководителей (отделений полиции) города Новосибирска, и некоторые недостаточно показали, что проводят мероприятия. Приняты соответствующие организационные меры в отношении этих руководителей", - добавил Стерликов.

Кроме того, на 27% по сравнению с прошлым годом увеличилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Больше половины из них - кражи.

На 30% больше было выявлено случаев коррупции. Фигурантами уголовных дел в итоге стали 179 человек. Большая часть коррупционных преступлений выявлена в органах исполнительной власти и здравоохранения.

Меньше было зарегистрировано убийств, грабежей и разбойных нападений. На четверть сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Глава регионального ГУ МВД также отметил нехватку кадров. По его словам, штат участковых и сотрудников УБЭП в настоящий момент недоукомплектован на 10%, сотрудников патрульно-постовой службы - на 15%. "Не хотят идти работать. Это в целом по России такая ситуация", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама