Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске судят участников экстремистской группировки "Таблиги Джамаат"

14 июля 2015, 13:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, июля. /ТАСС

По данным следствия, подсудимые распространяли ее идеи, вовлекали в нее новых участников и принимали участие в собраниях, проводимых приверженцами экстремистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 июля. /ТАСС/. Дзержинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение громкого дела об экстремизме - на скамье подсудимых 16 участников запрещенной религиозной организации "Таблиги Джамаат". На заседании гособвинитель огласил обвинительное заключение, рассмотрение дела отложено на 16 июля, когда суд приступит к допросу свидетелей, сообщили ТАСС в судебной инстанции.

По данным следствия, с мая 2009 по ноябрь 2013 года 42-летний Нурлан Борбиев, 36-летний Иброхим Джурахуджаев и другие 14 участников запрещенной на территории России международной религиозной организации распространяли ее идеи, вовлекали в нее новых участников и принимали участие в собраниях, проводимых приверженцами экстремистов.

В ноябре 2013 года преступная деятельность участников новосибирской ячейки "Таблиги Джамаат" была пресечена сотрудниками УФСБ. В отношении подсудимых возбуждено уголовное дело за участие в религиозной организации, деятельность которой запрещена в России. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до четырех лет. Кроме того, одному из фигурантов предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Целями "Таблиги Джамаат" являются установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание на базе регионов с традиционно мусульманским населением единого исламского государства "Всемирный халифат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама