Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал горсовет Бердска лишить мандата депутата, осужденного за подпольный нефтезавод

15 июля 2015, 8:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, июля. /ТАСС
В апреле Владимир Голубев получил 1 год и 3 месяца колонии-поселения и оштрафован на 75 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 июля. /ТАСС/. Бердский городской суд согласился с требованием прокурора и обязал местный Совет депутатов на ближайшей сессии лишить депутатского мандата осужденного в апреле Владимира Голубева, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"17 июня прокурор Бердска обратился в Бердский городской суд с заявлением о признании незаконным бездействия Совета депутатов Бердска и требованием обязать Совет депутатов принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Голубева В. А. на ближайшей сессии. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, вопрос о досрочном прекращении полномочий Владимира Голубева неоднократно выносился на рассмотрение внеочередных сессий Совета депутатов, но сессии не состоялись из-за отсутствия кворума.

16 апреля 2015 года вступил в силу приговор Бердского суда в отношении Голубева по делу об организации подпольного нефтезавода. Он получил 1 год и 3 месяца колонии-поселения и оштрафован на 75 тыс. рублей по статье УК РФ "Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".

В нарушение закона и Устава города Совет депутатов Бердска не принял решения о досрочном прекращении полномочий Голубева в установленный срок /не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий/.

Вместе с Владимиром Голубевым по делу об организации подпольного нефтезавода под Бердском проходили его брат бизнесмен Виктор Голубев и технолог завода Виктор Лукьяненко. Виктор Голубев приговорен к 1,5 года колонии- поселения и штрафу в 75 тыс рублей, Виктор Лукьяненко - 1 год и 2 месяца колонии-поселения с выплатой штрафа в 70 тыс рублей. В настоящее время все трое амнистированы.

Нефтеперерабатывающий завод конфискован в доход государства.

Дело в отношении четвертого обвиняемого - бухгалтера Евгения Лукьянова - выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. В настоящее время вынесен приговор, по которому Лукьянов признан виновным и получил 1 год и 4 месяца лишения свободы условно.

По данным следствия, в 2011 году обвиняемые незаконно построили на территории Бердска завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов. Эксплуатация объекта осуществлялась без регистрации и лицензии. За два года на незаконном предприятии было переработано 22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации ГСМ через сеть заправочных станций, зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности и дохода. Уголовное дело в отношении Голубевых было возбуждено весной 2013 года, когда полиция обнаружила подпольный завод на территории промышленного предприятия "Октан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама