Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФССП: за I полугодие жители Новосибирской области задолжали по кредитам 26 млрд рублей

15 июля 2015, 11:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, июля. /ТАСС
За весь прошлый год объем взыскиваемой задолженности не превысил 22 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 июля. /ТАСС/. Сумма долгов по кредитам, которые переданы на взыскание в управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новосибирской области, за первое полугодие составила 26 млрд рублей. За весь прошлый год объем взыскиваемой задолженности не превысил 22 млрд рублей, сообщил в пресс-центре ТАСС глава ведомства Виталий Эрлер.

"По кредитам общая сумма 26 млрд рублей. В прошлом году было 22 млрд рублей. Мы ожидаем, что поступление (исполнительных листов - прим.ТАСС) будет нарастать. Проблема уже появилась, но не везде еще пройдены все стадии, суды не вынесли решения", - отметил Эрлер.

По его словам, в нынешнем году на исполнении у судебных приставов региона находится 71 тысяча исполнительных производств, связанных с долгами по банковским кредитам. В прошлом году эта цифра не превышала 41 тысячу. Такую динамику Эрлер связал с негативной экономической ситуацией в стране, отметив, что долги по кредитам - одни из самых тяжелых для взыскания, поскольку далеко не всегда у должников наличествует имущество на достаточную сумму. В этом году удалось взыскать 352 млн рублей, в прошлом году - 279 млн рублей.

Средняя сумма долга по кредиту, по словам Эрлера, составляет 150-300 тысяч рублей.

По данным Центробанка России, объем задолженности по кредитам физических лиц в Новосибирской области в 2015 году составил 248,1 млрд рублей. По этому показателю в Сибирском федеральном округе область уступает только Красноярскому краю, где граждане взяли у банков в долг 290 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама