Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор назвал нелогичным иск мэрии Новосибирска к застройщику третьего моста через Обь

16 июля 2015, 10:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, июля. /ТАСС

"Мы много решений принимали управленческих, и убежден, они абсолютно правильные и логичные", - пояснил Владимир Городецкий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бугринский мост через реку Обь

Бугринский мост через реку Обь

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 16 июля. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий считает нецелесообразным и нелогичным требование мэрии Новосибирска о взыскании со строительной компании "Сибмост" 757 млн рублей аванса на строительство Бугринского моста.

"Мы много решений принимали управленческих, и убежден, они абсолютно правильные и логичные. Все эти решения позволили сделать очень достойный объект. Не могу сказать мотивацию такого иска. Логики я пока здесь не вижу", - сказал Городецкий журналистам.

Он подчеркнул, что мэрия выступила заказчиком строительства моста, что стало прецедентом в России - обычно для столь крупных объектов заказчиками выступают федеральные структуры. В данном же случае чиновникам приходилось принимать неординарные решения, которые, однако, впоследствии были одобрены федеральным министерством строительства, софинансировавшим строительство моста. Одним из таких решений стало авансирование строительства.

Иск мэрии Новосибирска

Как ранее сообщалось, мэрия Новосибирска подала иск о взыскании с собственной структуры - МКУ "Управление дорожного строительства" - и застройщика объекта, компании "Сибмост" 757 млн рублей. Впоследствии в мэрии объяснили, что речь идет об авансе, выделенном муниципалитетом на строительство моста.

"Сибмост" в июне 2014 года потребовал от МКУ "Управление дорожного строительства" и департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска выплатить 2,063 млрд рублей неустойки в связи с тем, что муниципальные власти вовремя не расселили жилые дома, попавшие в зону строительства, не подготовив должным образом стройплощадку. Суд 11 ноября отказал "Сибмосту" в иске, мотивировав это тем, что в контракте отсутствуют условия о порядке и сроках передачи земельного участка. Компания обжаловала это решение, однако позднее отказалась от своих требований. Впоследствии "Сибмост" подал в новосибирский арбитраж новый иск - о взыскании с мэрии убытков, понесенных при строительстве объекта.

Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 млрд рублей началось в 2010 году. Комплекс включает в себя сам мост, длина руслового пролета которого составляет 380 метров, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 километра. Движение по нему открылось 8 октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама