Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве леса горят на площади 2,3 тыс. га, прогнозируется осложнение обстановки из-за жары

17 июля 2015, 11:47 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 17, июля. /ТАСС
Пожары действуют в четырех районах
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КЫЗЫЛ, 17 июля. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Туве за сутки существенно не изменилась, однако в ближайшие дни специалисты прогнозируют осложнение пожароопасной обстановки. Об этом ТАСС сообщили в Госкомлесе республики.

"В настоящее время продолжают гореть 11 очагов на общей площади более 2,3 тысячи гектаров", - сказали в ведомстве.

Пожары действуют в четырех районах - Кызылском, Тоджинском, Пий-Хемском и Дзун-Хемчикском. "Их тушением заняты 264 человека, 17 единиц техники. Три вертолета Минобороны России осуществляют переброску сил десантников к наиболее проблемным возгораниям", - отметили в республиканском Агентстве по делам ГО и ЧС.

В ближайшие выходные специалисты не исключают осложнения пожароопасной обстановки. По информации Тувинского гидрометцентра, вплоть по 22 июля в республике ожидается сильная жара, температура воздуха местами превысит 35 градусов по Цельсию. В связи с этим, в Туве сохранится чрезвычайная пожароопасность.

В республике продолжает действовать режим ЧС республиканского уровня, а также особый противопожарный режим в лесах. Населению запрещается вход в лесные массивы и любая работа с огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама