Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии нарушителей противопожарного режима в этом году оштрафовали почти на 2 млн руб

20 июля 2015, 14:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

По фактам возникновения лесных пожаров в регионе возбуждено 150 уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 июля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Лесники и полицейские Бурятии за неполных четыре месяца действия противопожарного режима оштрафовали его нарушителей на общую сумму около 2 млн рублей. Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Николай Кривошеев.

"Совместно с представителями МВД составлено 1 тысяча 194 протокола об административных правонарушениях. К ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах привлечены 582 физических и юридических лиц, - сказал он. - По фактам возникновения лесных пожаров в регионе возбуждено 150 уголовных дел".

Всего, по словам Кривошеева, начиная с 1 апреля в республике произошло 1 тысяча 106 природных пожаров на общей площади около 218,6 тысячи гектаров.

"По сравнению с прошлым годом у нас произошло значительное увеличение как количества, так и площади возгораний", - сказал представитель РАЛХ. В пресс-службе ведомства уточнили, что в 2014 году по состоянию на 20 июля было зарегистрировано 845 очагов на 90 тысяч гектаров.

Как отметил Кривошеев, рост связан с погодными условиями, в частности, с отсутствием с осени 2014-го значительных осадков.

"Весной ситуацию осложнял сильный ветер - от 15-ти до 30 метров в секунду. Летом мы наблюдаем увеличение грозовой активности", - пояснил он, добавив, что в последнее время пожары приходится тушить и в горах, куда технике добраться практически невозможно, там привлекается авиация.

По состоянию на 20 июля в Бурятии зарегистрировано 30 лесных пожаров, горит более 15 тысяч гектаров природных территорий. В тушении возгораний задействованы почти 600 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама