Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы предлагает ужесточить наказание для виновников природных пожаров

21 июля 2015, 9:21 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 21, июля. /ТАСС
В случаях, когда в результате пожара был нанесен вред здоровью людей, кроме штрафов предлагается установить обязательные работы на срок до 120 часов
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 21 июля. /ТАСС/. Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен выйти в Госдуму с законодательной инициативой, ужесточающей наказание для виновников лесных пожаров.

"Проект закона с изменениями в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) уже направлен на рассмотрение в Верховный Хурал республики. Если региональные депутаты одобрят его, проект закона направят в Госдуму", - сообщили ТАСС в правительстве Тувы.

По мнению главы республики, нарушители правил пожарной безопасности (ППБ) физические и юридические лица, которые виновны в возникновении природных пожаров, должны нести альтернативные виды наказания. В случаях, когда в результате пожара был нанесен вред здоровью людей, кроме штрафов предлагается установить обязательные работы на срок до 120 часов для физических лиц. Для юридических лиц дополнительно к денежным санкциям предлагается применять приостановление деятельности на срок до 90 суток. За повторное невыполнение предписания органов государственного пожарного надзора, в зависимости от тяжести последствий пожара, для граждан срок обязательных работ может быть увеличен до 200 часов.

Если требования пожарной безопасности были нарушены в условиях особого противопожарного режима, то, помимо штрафов, для гражданина может быть избрано наказание в виде административного ареста на 15 суток, для должностных лиц - дисквалификация на срок до 2 лет, для юрлиц - приостановка деятельности на срок до 90 суток.

В правительстве Тувы пояснили, что альтернативные виды наказания - мера вынужденная. Только в прошлом году в России было зарегистрировано более 153 тыс. пожаров, в которых более 10,2 тыс. человек погибли и около 21 тыс. человек пострадали. Прямой материальный ущерб в сравнении с 2013 годом возрос почти на 5 млрд рублей, сказали в администрации региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама