Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор департамента образования Омска получил четыре года колонии за 27 взяток

21 июля 2015, 9:57 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Кроме того, он выплатит штраф в размере пяти миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Илья Дубин

Илья Дубин

© Информационное агентство "ОМСКРЕГИОН"/Сергей Мельников

ОМСК, 21 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Бывший директор департамента образования Омска Илья Дубин приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 5 млн рублей, сообщила ТАСС старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

"Центральный районный суд Омска признал Дубина виновным в совершении 26 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и одного преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ, т.е. в получении должностным лицом взятки в крупном размере", - отметила она.

Суд установил, что, находясь в должности директора департамента образования, Дубин получал через посредника взятки в размере от пяти до семи тысяч рублей от риелтора агентства недвижимости за ускорение процедуры принятия решения в пользу граждан о даче согласия на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних. "Таким образом, всего за год, с мая 2012 по июнь 2013 года, он получил 26 взяток", - уточнила Бородина.

Кроме того, по данным прокуратуры, в июле 2011 года Дубин получил от директора казенного предприятия Омской области 870 тысяч рублей за содействие в заключении договоров с муниципальными образовательными учреждениями об организации питания школьников на 6,9 млн рублей.

Суд лишил Дубина права в течение двух лет занимать должности в органах государственной и муниципальной власти. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Как на предварительном следствии, так и в суде Дубин свою вину не признал и заявил, что будет обжаловать приговор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама